Man From Mars, Woman From Hell

Gw pernah membaca buku Man from Mars dan Woman from Venus. Buku itu tersirat banyak sekali fakta perbedaan antara wanita dan pria.

So, gw juga mau buat buku berjudul, [Man from Mars, Woman from Hell].
hehehe. Just Kidding....

Disini gw mau membandingkan perbedaan antara pria dan wanita.

OK...Ready....FIGHT!!

1. Sejenis
    Wanita : Dapat menggandeng, memeluk, dan cupika cupiki dengan teman sejenisnya (wanita juga) dan bakal dianggap teman sejati atau teman baik.
   
    Pria : Dengan teman sejenis? Menggandeng? Memeluk? CUPIKA CUPIKI???Ini mah kerjaan homo binal tingkat tinggi. Ampe temen gw ada yang gitu, BOGEM mentah nyamper ke mukannya.

    Result : Woman Win! Wanita dapat mengekspresikan dirinya sebebas mungkin. Pria? Kalau mau dianggap homo binal seh terserah.

2.Beauty Side A View
    
Wanita : Kalau kita (pria), minta dikenalin sama temen wanita kita, yang cakep dibilang cakep, yang jelek pun dibilang cakep (no offense). Mereka gak betah melihat teman wanitanya jomblo. Jadi sangat susah banget untuk minta kenalan dengan temen cewek dari temen wanita kita karena belum tentu cakep.

    Pria : Kalau pria, cewek jelek dibilang jelek, cewek cakep dibilang cakep. Malah kadang yang cakep pun dibilang jelek (dia juga lagi ngincer soalnya.hehehehe). Pria pun juga kalau ditanya sama cewek, temen cowoknya ganteng atau gak, yang jelek bakal dibilang sampah, yang ganteng pun bakal dibilang biasa aja. Dan kita(pria) justru ketawa senang kalau ngeliat temen kita jomblo. Kenapa? Gak tau. Demen aja ketawain. Mungkin kita jadi merasa tampang kita lebih kece dari dia. Lebih laku daipada dia. Padahal sama2 ancur, yang beda cuma faktor Luck.

    Result : Man Win! Pria lebih jujur dengan keadaan tampang dan status jelek atau cakep. Wanita suka melebih-lebihkan dan memuji tampang temannya (entah pria atau wanita), sedangkan pria selalu menjelek-jelekan keadaan tampang.

3.Makan gak makan, yang penting pria bayar.
   Wanita : Jika kita abis makan bareng, wanita tidak enak hati untuk membayar makannya. Kenapa? karena pria selalu memaksa untuk membayar. Dan wanita tidak enak hati karena jika wanita yang bayar, harga diri pria akan turun, bahkan turun bero!

   Pria : Mempunyai tanggung jawab selalu membayar. Kenapa? Karena pria mempunya budaya harus yang selalu mentraktir. Malu jika dibayarin wanita. Dan pria mempunyai rasa "Take Care" sehingga dia akan selalu yang mengeluarkan duit untuk wanitanya.

   Result : Woman & Man Win! Wanita selalu senang karena semua pria yang akan selalu mempunyai rasa tanggung jawab dan pria pun merasa senang karena bisa menunjukkan gentle nya pada wanita.

4.Breaking Up
    
Wanita : Jika wanita mutusin cowoknya, pasti cowoknya yang dianggap gak benar. Jika wanita diputusin, pasti cowoknya juga yang dianggap gak benar.

    
Pria : Jika pria mutusin ceweknya, pasti cowoknya yang dianggap gak benar. Kalau Cowok yang diputusin, pasti cowoknya yang dianggap gak benar.

    
Result : Woman Win!!! Wanita dapat mutusin cowoknya tanpa pusing2. Lah cowok? Mau putusin ceweknya, pasti dia bakal dimusuhin ama temen ceweknya karena dia dianggap gak bener. Merana bener jadi cowok. Sial! Hehehehe......

5.Gengsi
    
Wanita : Jika ceweknya biasa naek angkot, cowok mau gak mau pasti nemenin naek angkot. Walau cowoknya mau setajir apapun, mau anak bos, anak pejabat, anak king-kong, semua sama aja. Pasti udah gak mementingkan jabatan dan status dia. cowok pasti harus rela susah2an nemenin ceweknya naek angkot.

    
Pria : Jika cowok naek angkot, malu bego!!! Udah jarang cewek yang bisa diajak susah. Maka cowok sekarang harus mati2an biar bisa kumpul uang untuk beli mobil. Kita harus bisa memberikan cewek yang terbaik. Apalagi angkot udah naik. hahahahaha

    
Result : Woman win!! Apapun status wanita, cowok selalu tunduk. Kalau cowok, selalu diliat dari segi kekayaan, posisi, dan profesionalisme dia oleh wanita.

7.Nyerong Ke Kanan, Nyerong Ke Kiri

    
 Wanita : Wanita bisa bersifat laki2 atau yang biasa dibilang tomboy. Dan hal ini adalah hal yang lumrah. Bahakan ada beberapa pria justru lebih senang berteman dengan cewek yang tomboy.

    
Pria : Pria bersifat seperti wanita? Najis Bolelebong Lekong Akika Najong deh!!! Intinya adalah pria gak bisa bersifat seperti wanita. Dan hal ini agak tidak lumrah dan dianggap tidak normal oleh beberapa kalangan masyarakat.

8. Virginitas

     
Pria : Gak virgin lagi ? Hebat.
    
     
Wanita : Gak virgin lagi ? Tobat!


Sejauh ini, hanya ini aja yang gw liat perbedaan antara wanita dan pria. Don't get offense, becoz it's just a theory that i've seen.

Dan so far, woman win!! And i think woman always win from man. Hahahahaha. Pria emang dijajah wanita sekarang. hahahaha




    

1 komentar:

Santi said...

2.Beauty Side A View
Result : Man Win! Pria lebih jujur dengan keadaan tampang dan status jelek atau cakep. Wanita suka melebih-lebihkan dan memuji tampang temannya (entah pria atau wanita), sedangkan pria selalu menjelek-jelekan keadaan tampang.---> justru woman win donk... kan woman lebih bae "memuji" klo man, malah "menjelekkan" :p

4.Breaking Up
Result : Woman Win!!! Wanita dapat mutusin cowoknya tanpa pusing2. Lah cowok? Mau putusin ceweknya, pasti dia bakal dimusuhin ama temen ceweknya karena dia dianggap gak bener. Merana bener jadi cowok. Sial! Hehehehe......--> pengalaman pribadi y?;))